Гройсман пригрозил штрафами тем, кто не повысит минимальные зарплаты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен штрафовать бизнес за неповышение минимальной зарплаты.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин будет штрафовать представителей бизнеса, которые не повысят минимальную зарплату с 1 января.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«В четверг вице-премьер Павел Розенко совместно с Минздравом, Минсоцполитики, Службой занятости, Пенсионным фондом проведут всеукраинский селектор, на который мы пригласим заместителей глав администраций, профсоюзы. Чтобы было неповадно играть с минимальной зарплатой. Для бюджетной сферы в стране есть достаточно средств для выплаты зарплат и врачам, и учителям. Не надо никому играть с этим. Более того, просил бы всех обратить внимание на серьезные штрафные санкции, которые предусматривает законодательство за неначисление справедливых зарплат», - сказал Гройсман сегодня, 27 декабря.

Он добавил, что Кабмин расширил полномочия местных органов власти по проведению проверок. «Если при проверке выяснится, что человек работает полный рабочий день, а оформлен на неполный - это сотни тысяч гривен штрафа. За недопуск на проверку тоже предусматриваются штрафные санкции. Я не хочу никого наказывать, я просто прошу работодателей - уважайте работников», - сказал глава правительства.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает обеспечить двукратное увеличение минимальной заработной платыСказано 25 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, в следующем году правительство Украины предусматривает рост социальных расходов на 23%, а минимальная зарплата увеличится в два раза – с 1600 до 3200 грн, для чего в Государственном бюджете-2017 предусмотрены дополнительные расходы в размере 28,3 млрд грн.

Владимир Гройсман 26 октября пообещал, что правительство инициирует двукратное увеличение минимальной заработной платы - до 3200 гривен. 6 декабря Верховная Рада приняла соответствующий закон.

Всего «Слово и Дело» зафиксировало 346 обещаний Владимира Гройсмана, из которых 202 он выполнил. Уровень ответственности премьер-министра составляет 58%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...