ВР одобрила повышение минимальной зарплаты

По словам Гройсмана повышение улучшит ситуацию в экономике страны и создаст дополнительные рабочие места.

Верховная Рада приняла законопроект, которым повышается минимальная заработная плата и страховые выплаты.

За соответствующий законопроект №5130-1 с поправками за основу проголосовали 227 народных депутатов, сообщает «Корреспондент», передает «Слово и Дело».

«Этим законом с 1 января 2017 мы вводим минимальную зарплату 3200 грн. От села в большой город никто на будет получать меньше, чем 3200 грн», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на субсидии – ГройсманПремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что повышение минимальной заработной платы не может привести к отмене субсидий.

По его словам, данный законопроект и повышение минимальной зарплаты улучшит ситуацию в экономике страны и создаст дополнительные рабочие места.

Министр социальной политики Александр Рева рассказал в Раде детали относительно изменений, связанных с минимальной заработной платой.

«Законопроект предусматривает внесение следующих изменений – внедрение европейских подходов к определению размера минимальной заработной платы. А также отмену привязки должностных окладов высокопоставленных чиновников к показателю минимальной заработной платы», - сказал он.

Напомнми, с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине составит 3200 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...