Гройсман рассказал, на что повлияет рост минимальной зарплаты со следующего года

Рост минимальной зарплаты до 3200 грн не окажет негативного эффекта, в то же время в правительстве ожидают, что такой шаг будет стимулировать внутреннее потребление.

В Кабинете министров надеются, что рост минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года станет стимулом роста внутреннего потребления.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Хотел бы подчеркнуть: каждый работающий человек будет получать не менее 3200 гривен. Мы очень взвешенно подходили к такому повышению, оно не приведет к негативу. Оно будет стимулировать внутреннее потребление», – сказал Гройсман.

По его словам, даже в НБУ считают, что рост минимальной зарплаты повысит рост экономики.

«Это политиканы, которые исповедуют принцип «чем хуже, тем лучше» – для них и для их политических рейтингов. Но такая антигосударственная позиция не должна получать поддержку граждан. Для нас важно развивать экономику, поддерживать инвестиции, бизнес, и чтобы труд граждан был оплачен должным образом», – отметил премьер.

Как сообщалось ранее, в следующем году правительство Украины предусматривает рост социальных расходов на 23%, а минимальная зарплата увеличится в два раза – с 1600 до 3200 грн, для чего в Государственном бюджете-2017 предусмотрены дополнительные расходы в размере 28,3 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...