Геращенко прокомментировала предложение Лаврова освободить украинских заложников

Россия вынуждает Украину идти на прямые переговоры с ирредентистами из ЛНР и ДНР в вопросах освобождения заложников, таким образом признавая боевиков и несуществующие республики.

Россия использует вопрос заложников, граждан Украины, в качестве шантажа с целью признания Киевом самопровозглашенных республик в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом пишет на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает «Слово и Дело».

«Тактика Москвы понятна и очевидна – нас подталкивают и заставляют признать «республики», при этом играют на очень деликатных вещах, на заложниках, на их семьях, которых сейчас активно и цинично втягивают в эти процессы.... Следовательно, мы должны изменить Украину, признать боевиков и несуществующие республики, к этому настойчиво подталкивает Москва, шантажируя бесценным – жизнью наших граждан, находящихся в заложниках», – написала она.

«Дорожную карту» Донбасса не примут в 2016 году – КучмаМинистры иностранных дел стран нормандской четверки не подпишут дорожную карту, которая регулирует ситуацию на Донбассе, до конца 2016 года.

По ее словам, Лавров признал, что Украина очень настойчиво и везде, где только может… требует освободить своих граждан в РФ и на оккупированных территориях.

«А потом заявил, что для освобождения заложников... нужно, чтобы Киев вел прямые переговоры с боевиками», – отмечает первый вице-спикер.

Ранее Лавров рассказал, что для решения кризиса на Донбассе необходимо перейти к прямым переговорам Киева с так называемой «властями», контролирующими Донецк и Луганск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...