Кабмин установил порядок выплат семьям пленных бойцов

Правительство поручило Министерству обороны осуществить перерасчет размера денежного довольствия военнослужащих, захваченных в плен.

Правительство утвердило порядок выплаты денежного обеспечения семьям военнослужащих, захваченных в плен, а также интернированных в нейтральных государствах или пропавших без вести.

Соответствующее постановление №884 правительство приняло 30 ноября, передает «Слово и Дело».

Документ предусматривает, что выплата денежного обеспечения осуществляется со дня захвата военнослужащих членам их семей по заявлению на имя командира (начальника, руководителя) воинской части. Средства будут перечисляться до полного выяснения обстоятельств захвата военнослужащих.

Ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне тяжелой – генсек НАТОРежим прекращения огня на Донбассе ежедневно нарушается и ситуацию с безопасностью остается сложной. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Кроме того, согласно утвержденному порядку, за этими военнослужащими сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада за военным званием, надбавки за выслугу лет, других ежемесячных дополнительных выплат.

Также правительство поручило Министерству обороны и другим центральным органам исполнительной власти, которые осуществляют руководство военными формированиями, произвести перерасчет размера денежного довольствия военнослужащих, захваченных в плен, а также интернированных в нейтральных государствах или пропавших без вести.

Напомним, по данным Службы безопасности Украины, в плену на оккупированном Донбассе находятся в заложниках 109 украинских граждан, еще девять – на территории РФ.

Ране, министр иностранных дел Германии и действующий глава ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что к Рождеству состоится обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...