Рада выделила 40 миллионов гривен на рыбу

Программа финансирования будет способствовать росту производства рыбной продукции и устранению негативных последствий предыдущих трех лет.

Верховная Рада подтвердила выделение 40 млн грн для финансирования программы селекции и воспроизводства водных биоресурсов.

Об этом пишет у себя на странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает «Слово и Дело».

«Впервые с 2013 года это заложено в госбюджете и является критически важным шагом для нашего рыбхоза. Ученые Института рыбного хозяйства говорят, что отсутствие зарыбления в течение одного года снижает ожидаемое промышленное возвращения на 13%, а в течение 2-х лет подряд – уже на 35%», – пишет он.

Программа будет способствовать росту объемов производства рыбной продукции и устранению негативных последствий предыдущих трех лет.

«Госрыбагентство берет на себя разработку прозрачного тендерного отбора заводов-рыбопитомников и использования средств», – пояснил министр.

Напомним, что Госрыбагентство получит из Госбюджета на 2017 год на 40 миллионов гривен больше, чем годом ранее. Эти средства пойдут на рыбные патрули.

Как ранее сообщалось, Одесская и Херсонская области обновят рыбные патрули.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...