В Госрыбагентстве рассказали, насколько уменьшился незаконный улов рыбы

Читати українською
Госрыбагентство констатирует положительную тенденцию к уменьшению теневой части вылова рыбы в Киевской области – промышленный вылов увеличился на 60 процентов Каневском водохранилище и на 30 процентов – в Киевском.

Киевский рыбоохранный патруль обнаружил 529 нарушений, которые нанесли ущерб государству на сумму около 1,2 млн грн.

Об этом на брифинге в агентстве «Укринформ» сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Понятно, что количество обнаруженного – это еще не 100% нарушений, но это хорошая иллюстрация того, какие потери несет рыбное хозяйство», – подчеркнул Кузнецов.

По его словам, Госрыбагентство констатирует положительную тенденцию к уменьшению теневой части вылова рыбы в Киевской области.

«Промышленный вылов увеличился на 60% Каневском водохранилище и на 30% – в Киевском», – прокомментировал Кузнецов.

Рыбный патруль начал работу 16 июня. В начале сентября Верховная Рада выделила 15 млн грн для оснащения Киевского рыбоохранного патруля. Тендер на закупку новых лодок, моторов и автомобилей сейчас проходит через электронную систему публичных закупок ProZorro. В ближайшее время также предполагается закупка зимней одежды для рыбоохранного патруля Киевской области.

Сегодня в Киевском рыбоохранным патруле работают 39 инспекторов. «Сейчас идет конкурс на вакантные должности 9 рыбоохранных инспекторов и 1 руководителя территориального управления. Документы можно подать до 21 ноября. Приглашаем честных, мотивированных людей принять в нем участие», – проинформировал глава Госрыбагентства.

Как сообщалось ранее, Госрыбагентство Украины начинает второй этап запуска рыбоохранного патруля. В частности, агентство начало набор в рыбоохранный патруль Одесской и Херсонской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.