Рыбные патрули получат дополнительные бюджетные средства

В Государственном бюджете на 2017 год для рыбные патрули предусмотрели 40 миллионов гривен.

Госрыбагентство получит из Госбюджета на 2017 год на 40 миллионов гривен больше, чем годом ранее. Эти средства пойдут на рыбные патрули.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на UBR.

В принятом бюджете на 2017 год предусмотрено дополнительное финансирование в размере 40 млн грн на рыбный патруль, а также 40 млн грн на финансирование программы «Селекция в рыбном хозяйстве и воспроизводство водных биоресурсов во внутренних водоемах и в Азово-Черноморском бассейне».

Это является частью средств, которые Госрыбагентство просило предоставить на приобретение новой техники для рыбного патруля в размере 140 млн грн.

В ноябре-декабре инспекторский состав рыбоохранного патруля начали формировать для 8 областей - Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Одесской и Харьковской.

Госрыбагентство продолжает активную работу по выделению еще 100 млн грн для приобретения минимально необходимой техники и запуска рыбоохранных патрулей во всех областях.

Напомним, ранее Киевский рыбоохранный патруль обнаружил 529 нарушений, которые нанесли ущерб государству на сумму около 1,2 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...