Производство подсолнечного масла в Украине выросло на 40%

В течение января-ноября текущего года было произведено 3,8 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла.

В течение ноября 2016 украинские перерабатывающие предприятия произвели 529 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 40,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 2,6% больше, чем в октябре текущего года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на материалы Государственной службы статистики Украины.

В течение января-ноября текущего года было произведено 3,8 млн тонн нерафинированного масла.

Кроме того, производство маргаринов и пищевых жиров в ноябре составило 19,1 тыс. тонн, что на 3,2% больше по сравнению с октябрем текущего года и на 25,3% меньше по сравнению с ноябрем 2015.

Какие продукты в этом году подорожали больше всегоВ декабре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в цене значительно выросла вся мясо-молочная продукция и колбасные изделия, а базовые овощи, сало и яйца, наоборот, существенно упали в цене.

Как ранее сообщалось, в сезоне 2016/2017 (за сентябрь и октябрь) Украина экспортировала 62 тыс. тонн подсолнечника, что в семь раз превышает поставки за соответствующий период прошлого сезона (8,8 тыс. тонн).

Согласно прогнозу МСХ США, производство данного товара в Украине составит 5,54 млн, а экспорт – 4,95 млн тонн благодаря высокому урожаю подсолнечника в 13,5 млн тонн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...