Украина в семь раз нарастила экспорт подсолнечного масла

Лидерами закупок маслосемян оставались европейские страны с долей экспорта 68 процентов. Турция увеличила свое участие в экспорте масличной культуры из Украины до 28 процентов.

В сезоне 2016/2017 (с сентября по октябрь) Украина экспортировала 62 тыс. тонн подсолнечника, что в семь раз превышает поставки за соответствующий период прошлого сезона (8,8 тыс. тонн).

Данный результат уступает лишь сезону 2003/2004 МГ, когда за два месяца было экспортировано более 170 тыс. тонн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УкрАгроКонсалт».

Как сообщается, в октябре лидерами закупок маслосемян оставались европейские страны с долей экспорта 68%. Турция, нарастив в октябре текущего года закупки подсолнечника до 17,5 тыс. тонн, увеличила свое участие в экспорте масличной культуры из Украины до 28%.

Украина экспортирует рекордное количество подсолнечного маслаВ 2016/17 маркетинговом году Украина сможет произвести и экспортировать рекордный объем подсолнечного масла.

В октябре 2016 года Украина существенно нарастила экспорт подсолнечника, поставив на внешние рынки 59,1 тыс. тонн маслосемян против 2,9 тыс. тонн в сентябре 2016 года.

Напомним, основными покупателями украинской продукции АПК и продуктов питания являются страны ЕС, Индия, Египет, Китай и Турция.

Как сообщалось ранее, Республика Ирак может стать постоянным покупателем украинской продукции агропромышленного сектора, в частности подсолнечного масла, муки, яиц, куриного мяса и зерна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...