Украинский экспорт снизился на 8,7% – Кубив

Украинский экспорт снизился на 8,7 процента за январь-сентябрь 2016 года – до 32,3 миллиарда долларов США.

Экспорт из Украины на внешние рынки снизился на 8,7% по итогам девяти месяцев 2016 года и составил $32,3 млрд.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

«Объем украинского экспорта за 9 месяцев 2016 года составляет 32,3 миллиарда долларов. К сожалению, мы до сих пор наблюдаем падение украинского экспорта. За указанный период он сократился на 8,7%», – сказал первый вице-премьер во время презентации Офиса по продвижению экспорта.

«Черные лебеди» украинской экономики в 2017 годуЧего ожидать от украинской экономики в 2017 году – стагнации или мощного рывка вперед с последующим ростом?

Как ожидается, этот орган будет заниматься вопросами продвижения украинских товаров и услуг за рубежом.

Отметим, что падение экспорта отображается на балансе внешней торговли, отрицательное сальдо которой за январь-октябрь 2016 года составило $2,1 млрд, в то время как за 10 месяцев 2015 года положительное сальдо составило $397,1 млн.

Примечательно, что Украина занимает узкую специализацию на внешних рынках. Это, как правило, экспорт продукции АПК, причем в узком сегменте. В частности, в сегменте подсолнечного масла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...