Германия депортировала почти 24 тысячи мигрантов

Власти Федеральной Республики Германия до конца ноября 2016 года выслали из страны 23 750 мигрантов.

Немецкие власти до конца ноября 2016 года выслали из страны 23 тысяч 750 беженцев.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

За весь 2015 год было выслано 20 тысяч 888 человек. Согласно данным МВД Германии, до первого декабря было принято положительное решение по выделению компенсации 51243 людям, которые решили добровольно покинуть Германию. В 2015 году число таких заявок составило 35 тысяч.

Европа и беженцы: эксперт рассказал, с чем на самом деле связан сценарий распада ЕСПолитолог объяснил, с чем связана риторика западных лидеров относительно распада Европейского Союза.

«Процесс добровольной и принудительной отправки из Германии шел гораздо менее активно, чем прием новых беженцев. За одиннадцать месяцев Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев рассмотрело и вынесло решение по 616 тысячам заявок, что на 160% больше, чем в 2015 году», – отмечает издание.

Положительные решение, которое предоставляет беженцам возможность остаться в Германии, вынесено в 63% случаев (49,8% в 2015 году).

19 декабря сообщалось, что грузовой автомобиль врезался в рождественскую ярмарку в центре Берлина. В понедельник вечером полиция арестовала предполагаемого водителя грузовика, выходца из Пакистана. При этом он отрицал свою причастность к трагедии. Позже полиция отпустила мужчину. Второй человек, находившийся в машине, был найден мертвым.

Ранее сообщалось, что в Болгарии жители вышли на акцию протеста против строительства центров для беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...