В Германии депортировали первую группу беженцев

На родину отправили 34 человека, чьи прошения об убежище были отклонены. Сотни противников жесткой иммиграционной политики устроили по этому поводу акцию прямо в аэропорту Франкфурта-на-Майне, откуда и отправили спецрейс в Кабул.

Германия депортировала первую группу примерно из 50 афганцев, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Защитники прав беженцев сообщили, что самолет с депортированными людьми на борту покинул аэропорт Франкфурта, когда сотни демонстрантов скандировали призывы к прекращению депортаций.

Германия в прошлом году приняла 890 тысяч мигрантов, преимущественно из Афганистана, Сирии и Ирака. Берлин стремится ускорить процесс предоставления убежища заявителям, которые больше всего нуждаются в нем, например, сирийцам, спасающимся от гражданской войны в своей стране.

В Италию прибыло рекордное число африканских беженцевВ Италию в октябре прибыло рекордное количество мигрантов. В центрах размещения беженцев по всей Италии сейчас находятся более 176 тысяч человек.

В то же время власти Германии ускорили изгнание остальных кандидатов, в частности людей, стремящихся избежать бедности на Балканах.

Часть районов Афганистана считаются безопасными для жизни. Германия пыталась убедить афганских просителей убежища, которым отказали, добровольно покинуть страну, прежде всего путем предоставления финансовых стимулов.

Соглашение между Берлином и Кабулом недавно открыло путь для депортации. Лишь 18 афганских граждан были депортированы в первой половине 2016 года, при том, что более 12,5 тыс. афганцев получили приказ покинуть территорию Германии.

Напомним, ранее министры внутренних дел федеральных земель Германии на конференции в Саарбрюккене договорились о необходимости ускорения процедуры депортации тех, кому отказали в статусе беженца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...