Германия выделила миллиарды евро на беженцев

Читати українською
Германия до 2018 года будет выделять из федерального бюджета по 2 миллиарда евро в год на интеграцию беженцев.

Германия до 2018 года будет выделять из федерального бюджета по 2 миллиарда евро в год на интеграцию беженцев. Также ФРГ выделит дополнительные средства на жилье для мигрантов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Федеральные земли и коммуны получат из федерального бюджета дополнительные ассигнования на интеграцию беженцев. Согласно закону, принятому бундестагом в четверг, 24 ноября, с 2016 по 2018 год на эти цели будет ежегодно перечисляться по два миллиарда евро. Вдобавок к этому выделяются дополнительные средства на строительство жилья для мигрантов.

Принятый бундестагом закон также закрепляет обязательство федерального правительства ежегодно перечислять коммунам на интеграцию беженцев по 5 млрд евро, начиная с 2018 года. Объединение германских коммун приветствовало решение парламента. «Это значительно облегчит наше положение на местах, особенно с учетом растущих расходов на социальные нужды, инвестиции и проекты по интеграции беженцев», - заявил глава объединения Райнхард Загер.

В прошлом за снабжение и интеграцию беженцев отвечали, главным образом, земли и коммуны. Однако после массового наплыва нелегальных мигрантов в минувшем году федеральные земли и коммуны запросили у Берлина дополнительной финансовой помощи. Федеральное правительство с начала текущего года ежемесячно выплачивает сумму в размере 670 евро на каждого соискателя убежища.

Напомним, около 60 тысяч человек бежали из иракского города Мосул с начала операции по освобождению города (17 октября), при этом 40 тысяч покинули город в ноябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...