В Германии ускорят депортации тех, кому отказали в статусе беженца

В Германии на конференции в Саарбрюккене договорились о необходимости ускорения процедуры депортации тех, кому отказано в статусе беженца.

Министры внутренних дел федеральных земель Германии на конференции в городе Саарбрюккене договорились о необходимости ускорения процедуры депортации тех, кому отказали в статусе беженца.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Как заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер после конференции, готовится соответствующее решение, которое должны принять канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы земельных правительств по координации усилий на национальном уровне.

В Минюсте предлагают принять сирийских беженцев ради «безвиза»В Министерстве юстиции Украины предложили принять к себе в страну сирийских беженцев взамен получения «безвиза».

Отметим, что в ФРГ за депортацию отвечают органы федеральных земель. Разногласия между министрами возникли относительно необходимости внесения законодательных изменений.

«Я считаю, что мы, возможно, будем требовать внесения изменений в законодательство», – отметил де Мезьер.

Ожидается, что в этом году принудительно или добровольно территорию Германии покинут около 100 тысяч иностранцев, которые не могут претендовать на статус беженца.

Из миллиона мигрантов, прибывших в Германию в 2015 и 2016 годах, около 500 тысяч человек не имеют перспективы получить этот статус.

Напомним, что Германия до 2018 года выделит из федерального бюджета по 2 миллиарда евро в год на интеграцию беженцев. Также ФРГ выделит дополнительные средства на жилье для мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...