В НБУ рассказали, сколько валюты выкупили по итогам года

В этом году НБУ пополнил золотовалютные резервы на 1,7 миллиарда долларов США, что выше уровня, который зафиксирован в договоренностях с МВФ.
Олег Чурий

В этом году Национальный банк Украины пополнил золотовалютные резервы на $1,7 млрд за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке.

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

«НБУ купил 1,7 миллиарда долларов в резервы. Это больше, чем предусмотрено программой МВФ. У нас есть средства для поддержания валютного рынка в случае изменения ситуации», – сказал Чурий.

Он напомнил, что в феврале 2014 года международные резервы составляли $5,5 млрд.

В число успешных реформ заместитель главы НБУ отнес также подтверждение жизнеспособности режима плавающего курса, который установился в Украине.

Нацбанк утвердил график работы банков на новогодние праздникиВ период новогодних праздников банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов и подкрепление их наличностью.

«Не все делалось так быстро, как следует. Например, инструмент по поддержанию ликвидности, который мы запустили на прошлой неделе. Можно было сделать это раньше. Но мы долго над ним работали», – отметил он.

Как сообщалось ранее, по итогам последних 12 месяцев ЗВР Украины выросли на 16% и на 1 декабря 2016 года составили $15,271 млрд.

По итогам девяти месяцев 2016 года ЗВР НБУ выросли на 17% или $2,2 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...