КОРД приехал в Княжичи не на служебной машине – Луценко

Микроавтобус, на котором сотрудники КОРД выехали на место происшествия в Княжичах, не был служебным.

Сотрудники спецподразделения КОРД приехали на место перестрелки в Княжичах не на служебном автомобиле.

Об этом на пресс-конференции в Житомирской области, которую транслировал канал «112 Украина», заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

«По моей информации, бус, на котором КОРД подъезжал на место событий в Княжичах, не был служебным», - сказал он.

Полиция за неделю задержала семь банд – ТроянЗа прошедшую неделю украинские правоохранители ликвидировали семь банд, заявил руководитель Нацполиции.

При этом Луценко отметил, что при необходимости правоохранители имеют право использовать не служебный транспорт, но в данном случае действиям КОРД должна была предшествовать разведка места и сил, которые будут противостоять спецназовцам.

«КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка, которая должна была определить, кто захватил работников полиции, сколько их есть, и тогда можно было бы элементарно увидеть машину ГСО МВД Украины, и это должен сделать тогда не один человек», - сказал Луценко.

Напомним, ночью, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители расстреляли друг друга по ошибке.

6 декабря и.о. главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что после перестрелки в Княжичах от службы отстранены 25 полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...