По делу перестрелки в Княжичах назначено 15 экспертиз – Луценко

В рамках расследования дела о перестрелке в Княжичах назначены 15 судебных экспертиз. Результаты станут известны через 1,5 месяца.

Экспертизы по событиям в Княжичах будут проводиться месяц-полтора, после чего следствие сможет установить, кто из правоохранителей выстрелил первым.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, передает «Слово и Дело».

«По этому делу допрошены четверо потерпевших, 37 свидетелей, назначены и проходят 15 судебных экспертиз. Получены разрешения суда, которыми предоставлены временные доступы к вещам и документам, проведено 15 осмотров предметов и документов и место события», – проинформировал Луценко.

Луценко пообещал обнародовать видео перестрелки в КняжичахГенпрокуратура получила полное видео перестрелки между правоохранителями в Княжичах под Киевом. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Напомним, в ночь на 4 декабря в результате перестрелки в поселке Княжичи Киевской области погибли пять сотрудников полиции.

Трагедия произошла из-за того, что сотрудники ГСО, прибывшие на вызов, перепутали полицейских-разведчиков с грабителями и задержали их, а сотрудники КОВД, которые прибыли на помощь полицейским, открыли огонь по сотрудникам ГСО, подумав, что это бандиты.

По данным ГПУ, организатором преступной группы, которая планировала ограбление в Княжичах, был экс-сотрудник МВД.

15 декабря Шевченковский райсуд Киева арестовал имущество банды, которая планировала ограбление в Княжичах.

Напомним, ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», как будет развиваться вопрос презумпции правоты полицейских в Украине после трагедии в Княжичах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...