Экс-замглавы «Нафтогаза» Кацуба готов пойти на сделку со следствием – ГПУ

Участник дела о хищениях при закупке газовых вышек, бывший замглавы НАК Нафтогаз Украины Александр Кацуба готов сотрудничать со следствием.

Бывший замглавы НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба написал заявление о готовности пойти на сделку со следствием по делу о закупке газодобывающих вышек.

Об этом журналистам заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«По состоянию на вчера Александр Кацуба написал на мое имя заявление о готовности пойти на сделку со следствием», – заявил Луценко.

«Нафтогаз» увеличил прибыль более чем в 100 разНАК «Нафтогаз Украины» в январе-сентябре 2016 года увеличил чистую прибыль на 25 млрд 287,114 млн грн – до 25 млрд 520,784 млн грн или в 109 раз.

По его словам, это предполагает признание вины, обличительные показания в отношении лидеров преступной группировки, а также компенсацию убытков.

«Учитывая, что Александру Кацубе инкриминируется хищение нескольких миллиардов, ситуация с вероятностью заключения такого соглашения с предложенной им суммой выглядит сомнительно. Однако все будет зависеть от того, какие показания, какие факты в отношении других участников хищения он даст», – добавил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-замглавы «Нафтогаза» застрелился в ходе обыска ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...