Экс-замглавы «Нафтогаза» застрелился при попытке задержания

В Национальной полиции Украины подвердили информацию о самоубийстве бывшего заместителя главы Нафтогаза.

В Винницкой области в собственном доме при попытке задержания застрелился бывший заместитель главы «Нафтогаза» времен президентства Виктора Януковича Геннадий Юрьев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации СМИ, спикер Национальной полиции Ярослав Тракало в комментарии рассказал, что в среду, 21 декабя, сотрудники военной прокуратуры пришли в дом Юрьева в Тывровском районе. Их целью было проведение неотложных следственных действий, а именно задержания подозреваемого в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

«Еще до попадания в дом они услышали хлопок. Внутри они обнаружили тело с огнестрельным ранением в голову», – сказал Тракало.

Он добавил, что личность убитого устанавливается. В то же время пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила, что именно Юрьев был найден в доме мертвым.

Напомним, в 2014 году министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-глава «Нафтогаза» времен президентства Виктора Януковича Евгений Бакулин украл у предприятия 4 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...