В «Нафтогазе» назвали стоимость украинской газотранспортной системы

Созданная в рамках процесса реструктуризации НАК новая компания Магистральные газопроводы Украины по управлению ГТС Украины должна заработать в третьем квартале 2017 года.

Рыночная цена украинской газотранспортной системы составляет порядка $30 млрд, что даже меньше совокупных требований по искам «Газпрома» к компании в Стокгольмском арбитраже.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает «Слово и Дело».

Глава правления добавил, что если компания проиграет «Газпрому» в Стокгольмском суде, то исковая сумма в $38 млрд, которую требует российская компания, будет неподъемной для «Нафтогаза».

Коболев также напомнил, что созданная в рамках процесса реструктуризации НАК компания «Магистральные газопроводы Украины» должна заработать в третьем квартале 2017 года, после вступления в силу решения Стокгольмского арбитража по делу с «Газпромом».

В ближайших планах правительства образование нового оператора ГТС Украины – КистионОбразование нового оператора ГТС Украины и рассмотрение актуализированного плана реструктуризации «Нафтогаза» стоит в ближайших планах правительства.

Как сообщалось ранее, украинский и польский операторы газотранспортных систем ПАО «Укртрансгаз» и GAZ-SYSTEM S.A. подписали соглашение о правилах взаимодействия, которыми будут регулироваться проектные и строительные работы по соединению транспортных систем двух стран.

Напомним, что «Укртрансгаз» подписал меморандум о сотрудничестве с операторами ГТС Греции (DESFA S. A.), Болгарии (Bulgartransgaz EAD) и Румынии (Ngtc Transgaz S. A.).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...