В «Нафтогазе» рассказали, хватит ли Украине запасов на пиковые периоды зимы

Глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев рассказал, сколько газа осталось в подземных хранилищах и хватит ли запасов на пиковые периоды зимы.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в понедельник вечером в эфире одного из телеканалов сообщил, что запасов газа в хранилищах достаточно даже с учетом пиковых периодов и снижения температуры.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Сейчас в подземке приблизительно 13,7 миллиарда кубометров газа. Отнимая эту цифру, мы получаем, что в подземке (на конец отопительного сезона) останется немного меньше 8 миллиардов кубометров газа. Таким образом, можно сказать, что с точки зрения общего объема газа, в подземке его достаточно», – сказал Коболев.

«Давайте представим себе, что будет еще более холодно и в течение всей зимы мы будем отбирать газ приблизительно 50 миллионов кубометров в сутки ... У нас во всей зиме 90 дней, минус 5 – 85. Добавляем еще март – 31 день – и получаем 116 дней, которые остались до конца осенне-зимнего периода. Мы 116 дней умножаем на 50 миллионов кубометров газа и получаем 5,8 миллиарда кубометров. Сейчас в подземках приблизительно 13,7 миллиарда кубометров. Если отнять эту цифру, получим, что в подземке останется чуть меньше 8 миллиардов кубометров газа», – подсчитал он.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что проблем с отопительным сезоном 2016/2017 годов в Украине не будетСказано 4 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что запасов газа должно хватить даже с учетом возможных пиковых нагрузок февраля, когда и температура воздуха низкая, и объемы газа в хранилищах также значительно снижены.

Добавим, в Минэнерго ранее заверили, что проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

Отметим, что в «Нафтогазе» выразили готовность провести трехсторонние переговоры в Брюсселе по газовым вопросам с ЕС и РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...