Минобороны выплатит 8 миллионов гривен семьям военных-заложников

Министерство обороны Украины направило на выплаты семьям военнослужащих, находящихся в заложниках на Донбассе, 8 иллионов гривен.
Ирина Геращенко

Министерство обороны Украины направило на выплаты семьям военнослужащих, находящихся в заложниках на Донбассе, 8 иллионов гривен.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

Соответствующие перерасчеты и выплаты должны осуществить военные части и подразделения на следующей неделе.

Кабмин установил порядок выплат семьям пленных бойцовПравительство поручило Министерству обороны осуществить перерасчет размера денежного довольствия военнослужащих, захваченных в плен.

«Пользуясь присутствием в бюджетную ночь в ВР всего состава правительства, обсудила с премьер-министром и министром обороны ситуацию с выплатами семьям заложников-военных. Владимир Гройсман заверил, что уже подписал все соответствующие нормативные акты, а Степан Полторак сообщил, что МО направило на эти выплаты 8 миллионов гривен», – рассказала Геращенко.

По ее словам, на следующей неделе военные части и подразделения, к которым относятся военнослужащие, незаконно содержащиеся в ОРДЛО, должны осуществить соответствующие перерасчеты и выплаты семьям. Геращенко отметила, что эта ситуация отслеживается.

Напомним, рано утром 21 декабря Верховная Рада приняла Бюджет-2017.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...