Бальчун предложил публично обсудить повышение тарифов в «Укрзализныце»

Читати українською
Глава правления ПАО Укрзализныця Войцех Бальчун хочет публичных дискуссий вокруг темы тарифов на перевозки.
Войцех Балчун

Глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун предложил провести открытую дискуссию о целесообразности повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году с участием бизнеса, представителей Министерства инфраструктуры, народных депутатов, экспертов и журналистов.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Готовы предоставить такую выездную площадку для дискуссии, например, на нашем ДВРЗ (Дарницкий вагоноремонтный завод – Ред.). Там на следующей неделе должны сдать пару десятков построенных вагонов. Как раз будет возможность убедиться, куда мы тратим сегодня деньги «Укрзализныци» и куда должны пойти средства от повышения тарифов», – заявил Бальчун.

По его словам, стратегические решения, такие как разработка финансового плана на 2017 год, должны приниматься только прозрачным способом. Бальчун добавил, что правление «Укрзализныци», состоящее из граждан Украины, Польши и Сербии, одобрило данный вариант финансового плана на 2017 год после тщательного анализа ситуации на предприятии.

Ранее член правления УЗ Ремигиуш Пашкевич рассказал, что в плане по капинвестициям в 2017 году предполагается повышение тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские – на 35%.

Напомним, Бальчун заявил о техническом дефолте в «Укрзализныце».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...