Бальчун рассчитывает на 300 миллионов прибыли «Укрзализныци»

Директор Укрзализныци Войцех Бальчун заявил, что ожидаемая прибыл предприятия в этом году составит 300 млн гривен.

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун прогнозирует, что по итогам года предприятие выйдет на показатель прибыли в пределах 300 млн грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Думаю, по итогам 2016 года все-таки выйдем в плюс в пределах 300 млн грн», - написал Бальчун на своей странице в сети Facebook.

Он отметил, что ранее был изменен финансовый план на текущий год, увеличено количество ремонтов, началось строительство новых вагонов, обновление подвижного состава, совершенствование закупок.

Бальчун рассказал, куда пойдут деньги от повышения тарифов в «Укрзализныце»Председатель правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун заверил, что деньги от повышения пойдут на подвижной состав, а правление УЗ готово отчитываться ежеквартально о потраченных деньгах, чтобы не повторять предыдущих ошибок.

«Новая команда «Укрзализныци» демонстрирует результат, несмотря на все сложности и вызовы, с которыми имели дело эти полгода своей каденции. Передаем эстафету другим государственным предприятиям, входящим в сферу ответственности Мининфраструктуры. Надо же положить что-то под елку тем, кто хорошо вел себя весь год», - отметил Бальчун.

Ранее, в октябре 2016 года Бальчун обнародовал данные, согласно которым «Укрзализныця» ожидала по итогам июля-сентября 2016 года чистого убытка в размере 990 млн грн, а по итогам всего 2016 года – 4,136 млрд грн.

Напомним, «Укрзализныця» запустит тестовый поезд «Интерсити» по маршруту Киев-Львов-Перемышль 17-18 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...