Меркель назвала трагедию в Берлине терактом

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наезд грузовика на посетителей рождественской ярмарки в Берлине терактом.

Федеральный канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением в связи с трагедией на рождественской ярмарке в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

По информации на настоящий момент, жертвами террористического акта стали 12 человек.

В Бельгии задержаны десять подростков, которые планировали теракты на РождествоВ Бельгии десять подростков планировали совершить теракты на Рождество, полиция задержала их в учреждениях закрытого типа

«Особенно тяжело будет, если подтвердится, что это сделал человек, который попросил Германию о защите и убежище. Это будет особенно неприятно для многих немцев, которые ежедневно оказывают помощь тем беженцам и людям, которые действительно нуждаются в нашей защите и стремятся интегрироваться в нашу страну», – заявила Меркель.

Меркель выразила сочувствие жертвам атаки и поблагодарила полицию, врачей, спасателей и пожарных. Случившееся будет расследовано и виновные будут привлечены к ответственности и наказаны по всей строгости закона, заверила канцлер ФРГ.

«Мы не хотим отказываться от рождественских ярмарок, не хотим жить в страхе. Мы хотим жить свободно и открыто», – заявила Меркель.

Напомним, вечером в понедельник, 19 декабря, грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре в центре западного Берлина. По данным следствия, автомобиль, скорее всего, был «преднамеренно направлен на скопление людей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...