В Бельгии задержаны десять подростков, которые планировали теракты на Рождество

В Бельгии десять подростков планировали совершить теракты на Рождество, полиция задержала их в учреждениях закрытого типа.

В Бельгии задержали десять несовершеннолетних, подозреваемых в планировании терактов.

Об этом сообщает издание Laatste Nieuws, передает «Слово и Дело».

«Сейчас возбуждены дела против десятка несовершеннолетних, которые были завербованы террористической организацией на совершение или подготовку терактов. Они сейчас заключены под стражу», - сообщил представитель федеральной прокуратуры Бельгии Эрик Ван Дер Сіпт.

Немецкие футболисты опасаются терактов в ТурцииФутбольные клубы Германии не будут проводить сборы в Турции из-за высокой вероятности терактов.

Несовершеннолетние получали инструкции по изготовлению бомб и совершения убийства через интернет.

Издание сообщает, что террористическая организация «Исламское государство» в настоящее время осуществляет вербовку подростков в мусульманской среде с целью осуществления их руками терактов в странах Европы.

Как сообщалось, в Германии 12-летний мальчик, который подозревается в связях с экстремистской группировкой «Исламское государство», пытался взорвать бомбу на рождественском рынке в западном городе Людвигсгафен.

Напомним, что сегодня в центральной Турции в провинции Кайсери произошел взрыв возле автобуса, в котором ехали военнослужащие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...