За рулем грузовика в Берлине был беженец – СМИ

Человек, который мог быть за рулем грузовика, прибыл в Германию в феврале 2016 года как беженец. По данным СМИ, он приехал из Пакистана.

Человек, который мог быть за рулем грузовика, прибыл в Германию в феврале 2016 года как беженец.

Об этом пишет DW.com, сообщает «Слово и Дело».

По данным немецкого издания Die Welt, он приехал из Пакистана. Установить его личность правоохранителям мешает тот факт, что мужчина неоднократно менял свое имя.

Ранее стало известно, что грузовик, которым совершен наезд, принадлежит польской транспортной компании, но ее владелец Анджей Журавский утверждает, что за рулем был не его штатный водитель.

Смертельный инцидент в Берлине – не терактПолиция немецкой столицы Берлина исключила возможность террористического акта в наезде грузовика на ярмарку.

По словам Журавского, водителем машины был его двоюродный брат, который имеет большой опыт и не мог такого сделать. Он добавил, что разговаривал с женой водителя грузовика, и она сказала, что уже 16 часов не может дозвониться до своего мужа.

Грузовик перевозил стальные конструкции весом 25 тонн. 19 декабря их должны были отдать заказчику, однако клиент перенес встречу на четверг.

Напомним, вчера в Берлине грузовик въехал в толпу людей, отдыхавших на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек, травмированы – 48.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...