Польша продлила упрощенную схему трудоустройства украинцев

На протяжении следующего года украинцы смогут работать в Польше по старой упрощенной схеме на основании заявления работодателя.
Фото из открытых источников

На протяжении следующего года украинцы смогут работать в Польше по старой упрощенной схеме на основании заявления работодателя.

Об этом сообщили в Министерстве семьи, труда и социальной политики Польши, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на издание Rzeczpospolita.

В ведомстве добавили, что новые правила трудоустройства иностранцев будут введены не раньше апреля 2017 года, а упрощенная процедура сохранится до конца следующего года.

В Польше создали сайт по поиску работы для украинцевВ Польше для облегчения контакта между польскими работодателями и украинцами создан портал Praca dla Ukrainy.

Издание отмечает, что это важная информация для тысяч польских компаний, которые каждый год нанимают украинцев. Но спустя год им таки придется придерживаться новых не очень выгодных правил трудоустройства иностранцев. Согласно им, процедура трудоустройства иностранных работников, в частности из Украины, на сезонные или краткосрочные работы очень усложняется.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша готова принять от 1 до 2 миллионов украинцев и официально их трудоустроить из-за демографического кризиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...