«Укроборонпром» выполнил гособоронзаказ на 2016 год на 99%

В концерне отметили, что 1 процент госзаказа, оставшийся к выполнению, уже находится в пути и ожидается в ближайшее время.

Государственный оборонный заказ на 2016 год по состоянию на 19 декабря выполнен госконцерном «Укроборонпром» на 99%.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский во время итогового совещания по результатам работы «Укроборонпрома» в 2016 году, передает «Слово и дело».

«Сейчас степень выполнения государственного оборонного заказа «Укроборонпромом» составляет 99%. А 1%, оставшийся к выполнению, уже находится в пути и ожидается в ближайшее время», - цитирует пресс-служба Павловского.

В НАТО подтвердили поддержку реформирования «Укроборонпрома»НАТО поддерживает реформы в сфере безопасности, обороны и оборонно-промышленного комплекса Украины, которую начал государственный концерн «Укроборонпром».

Напомним, в конце ноября гендиректор концерна Роман Романов заявил, что недофинансирование «Укроборонпрома» по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 миллиарда гривен. По его словам, в связи с этим сотни сотрудников предприятий, входящих в концерн, будут отправлены в вынужденный отпуск.

Кроме того, он добавил, что в структуре концерна только 56 предприятий из 105 стали прибыльными по итогам 9 месяцев текущего года.

По информации концерна, в рамках государственного оборонного заказа на 2016 год он получил на ремонт, модернизацию и производство нового вооружения 4,4 миллиарда гривен. Согласно сообщению пресс-службы концерна, в общем объеме гособоронзаказа, который в этом году составил 13,5 миллиарда гривен, на предприятия концерна пришлось только 32,5%.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» поставил более двух сотен орудий Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...