«Укроборонпром» недофинансировали на 1 миллиард – гендиректор

Читати українською
Гендиректор госконцерна Укроборонпром Роман Романов заявил, что недофинансирование ГК по государственному оборонному заказу на 2016 год составляет около 1 млрд грн.
Роман РомановФото: УНИАН

Гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов заявил, что недофинансирование госконцерна по государственному оборонному заказу на 2016 год составляет около 1 миллиарда гривен.

Об этом он рассказал в комментарии агентству УНИАН, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что в связи с этим сотни сотрудников предприятий, входящих в концерн, будут отправлены в вынужденный отпуск.

«Житомирский бронетанковый – около 500 человек пойдут в неоплачиваемый отпуск, Львовский бронетанковый – 150», – заявил Романов и добавил, что в случае проблем с финансированием концерн может начать процесс увольнения персонала.

По его словам, причиной недофинансирования гособоронзаказа стала неэффективная работа Верховной Рады в принятии необходимых законопроектов.

В «Укроборонпроме» назвали свою долю в государственном оборонном бюджетеГосударственный концерн «Укроборонпром» выполняет лишь треть или 32,6% всех работ в рамках государственного оборонного заказа.

Также Романов добавил, что «Укроборонпром» не имеет текущих обязательств перед Минобороны Украины по гособоронзаказу за 2014-2016 годы.

Согласно Госбюджету на 2016 год, финансирование Минобороны Украины должно было составлять 55,6 млрд грн, в 2017 году на нужды Минобороны планируется выделить 64 млрд грн. По словам главы МОУ Степана Полторака, в 2016 году армия недополучит 3,6 млрд грн.

Напомним, в ноябре Президент Петр Порошенко вывел Сергея Пашинского из наблюдательного совета «Укроборонпрома».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...