Билоус рассказал, сколько госпредприятий подготовили к приватизации

За 2016 год к приватизации подготовлены почти 300 объектов госсобственности против 165 в 2015 году. Провели около тысячи аукционов против 403 в 2015 году.

Фонд госимущества сделал ряд объектов государственной собственности более привлекательными для иностранных инвесторов. По итогам 2016 года почти 300 объектов подготовлены к приватизации.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава ФГИ Игорь Билоус, передает «Слово и Дело».

«Мы сделали объекты более привлекательными для иностранных инвесторов: подготовка с советниками, допуск иностранных государственных предприятий, возможность предварительного дьюдилидженс, международный арбитраж, опция предоставления депозита в форме банковской гарантии, персональные консультанты для всех потенциальных участников торгов, контакт-центр для ответов на вопросы», – говорит он.

Кроме того, ФГИ перевел все аукционы по малой приватизации, что составляет 95% всех объектов, на электронные биржи, а также внедрил «голландские аукционы» для продажи неликвидов.

В Фонде госимущества готовят к продаже 9 компаний ТЭКФонд государственного имущества готовит к продаже государственные пакеты 9 компаний топливно-энергетического комплекса. На торги будут выставлены госпакеты акций 7 облэнерго и 2 ТЭЦ.

«Также завершили работу над новым законом о приватизации, который упростит и ускорит приватизацию государственного имущества», – добавил он.

Всего за 2016 год к приватизации подготовлено почти 300 объектов госсобственности против 165 в 2015 году. Проведено около тысячи аукционов против 403 в 2015 году. За 2016 год ФГИ продал почти 150 объектов (в 2014 году – 102, в 2015-м – 121).

Как сообщалось ранее, ФГИУ планирует до конца года направить в Государственный бюджет 1 миллиард гривен поступлений от аренды госсобственности.

Напомним, что участие в приватизации облэнерго могут принять 15 инвесторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...