В Фонде госимущества готовят к продаже 9 компаний ТЭК

Фонд государственного имущества готовит к продаже государственные пакеты 9 компаний топливно-энергетического комплекса. На торги будут выставлены госпакеты акций 7 облэнерго и 2 ТЭЦ.
Фото с открытых источников

На продажу выставят государственные пакеты 9 компаний топливно-энергетического комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества (ФГИ), пишет «Слово и Дело».

На торги будут выставлены госпакеты акций 7 облэнерго и 2 ТЭЦ, а именно «Днепродзержинской ТЭЦ» (99,928%), «Николаевской ТЭЦ» (99,912%), «ДТЭК Днепрооблэнерго» (25%), «ДТЭК Донецкоблэнерго» (25%), «Киевэнерго» (25%), «ДТЭК Западэнерго» (25%), «Одессаоблэнерго» (25%), «Донбассэнерго» (25%), «ДТЭК Днепроэнерго» (25%).

Одесский припортовый вплотную приблизился к продаже – ФГИУФонд госимущества Украины разработал инвестиционные условия для продажи Одесского припортового завода, в дальнейшем темпы приватизации завода будут зависеть исключительно от нового правительства.

Акции теплоцентралей будут продаваться на условиях конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона, а госпакеты облэнерго – на аккредитованных фондовых биржах.

Напомним, что в конце июня в Фонде госимущества определились с продажей «Центрэнерго». В первом квартале 2017 выставят на продажу 78% акций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...