«Приватбанк» перешел в собственность государства

Приватбанк полностью национализирован и на 100 процентов принадлежит Министерству финансов.

Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры «ПриватБанка» обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.

В Правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как «Приватбанк», так и всю банковскую систему.

В понедельник в 8:30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции расскажут Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Утром отдельные заявления по этому поводу сделают Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, в воскресенье, в 20:30 вечера состоялось внеочередное заседание Кабинета министров Украины, на котором подняли вопрос о судьбе крупнейшего отечественного банка – «ПриватБанка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...