ЕБРР поддержал решение Кабмина о национализации «ПриватБанка»

В Европейском банке реконструкции и развития прокомментировали решение украинского Кабмина о национализации ПриватБанка.

Европейский банк реконструкции и развития полностью поддерживает решение Кабинета министров Украины национализировать «ПриватБанк» для защиты его вкладчиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР, которая цитирует слова президента банка Сумы Чакрабарти, передает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«Долгосрочная стабильность «ПриватБанка», самого крупного банка в Украине, чрезвычайно важна для экономического здоровья страны. Мы считаем правильным решение его национализировать и готовы оказать украинским властям экспертную помощь в случае необходимости», – заявил Чакрабарти.

По информации пресс-службы ЕБРР, в вопросах управления и трансформации «ПриватБанка» украинский Кабмину будет консультировать западная компания.

Напомним, ранее Кабмин принял решение о национализации «ПриватБанка». Также министр финансов Александр Данилюк заявил, что это решение приблизит Украину к получению транша от МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...