Аваков рассказал, когда станет известно имя нового главы Нацполиции

Комиссия в конкурсном отборе отберет 2-3 претендентов, а решающее слово будет за министром.

15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

Об этом он заявил во время общения с журналистами, сообщает телеканал «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Процедуру проведения конкурса обещают обнародовать до 8 января 2017 года. А в феврале 2017 года Аваков рассчитывает азвать имя нового руководителя.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что райотдел полиции Кривого Озера будет полностью обновленСказано 25 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Процедура отбора будет состоять из конкурсных тестов, значительно более утяжеленных, чем те, которые мы применяли при отборе в Нацполицию. Там будет и полиграф, и собеседования, и более развитые ситуации, начиная с видения направлений – от уголовного до борьбы с киберпреступностью. После этого комиссия будет принимать решение, кто достоин быть главой Нацполиции, одного-двух-трех человек предоставят мне для принятия решения. Если человек отвечает моему пониманию ситуации, я подаю кандидатуру в Кабмин и мы получаем нового главу полиции», – рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что не поддерживает отставку руководителя полиции Киева Андрея Крищенко из-за трагедии в Княжичах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...