Глава полиции Киева не должен уходить в отставку из-за трагедии в Княжичах – Троян

И. о. главы Нацполиции Вадим Троян не считает, что начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко должен уходить в отставку из-за перестрелки в селе Княжичи, в которой погибли 5 силовиков.

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что не поддерживает отставку руководителя полиции Киева Андрея Крищенко из-за трагедии в Княжичах.

Об этом сообщает «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

«А почему должна быть отставка Крищенко? Давайте дождемся результатов расследования. Я не считаю, что Крищенко прямо причастен к тому, что случилось», – сказал Троян.

Напомним, 10 декабря о том, что Крищенко должен подать в отставку из-за трагедии в Княжичах, заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Эту операцию спланировал начальник столичного главка господин Крищенко. Он лично подписал ее проведение, а руководил на месте этой операцией его заместитель. Думаю, что господин Крищенко давно должен был бы написать заявление об отставке», – сообщил глава ГПУ.

По словам Луценко, у следствия есть вопросы к заместителю Крищенко и другим лицам, которые координировали операцию на месте.

Троян рассказал, кто отправил подразделение КОВД в КняжичиГлава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подписал план задачи о выделении подразделения КОВД в Княжичи.

Напомним, 4 декабря в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и спецназа КОВД. В результате погибли пятеро правоохранителей.

Расследованием трагедии занимается Генеральная прокуратура Украины. Следователи ГПУ видят в действиях тех, кто координировал действия правоохранителей, явные признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям.

Ранее сообщалось, что руководителей трех подразделений Национальной полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...