43 страны подали заявки на участие в Евровидении

Заявки на участие в Евровидении-2017, которое пройдет в Киеве, прислали участники из 43 стран.

На данный момент 43 страны, включая Украину, подали заявки в Европейский вещательный союз (EBU) на участие в «Евровидении-2017», что на одну больше, чем годом ранее, заявила исполнительный продюсер конкурса Виктория Романова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

«43 делегации – на одну больше, чем в прошлом году», – указала Романова.

Она также сообщила, что в декабре предстоит заключить несколько контрактов для подготовки мероприятия, в том числе по дизайну сцены, и презентовать его креативную концепцию.

«Мы должны заключить несколько основных контрактов, презентовать результаты работы, которая делалась в предыдущие месяцы, презентовать креативную концепцию конкурса: главная тема, логотип и слоган. Мы должны заключить контракт на дизайн сцены», – сказала она.

Отказ от проведения «Евровидения»: прецеденты в истории конкурсаКонкурс «Евровидение-2017» может состояться в России, если Украина немедленно не выполнит все необходимые условия.

По данным Романовой, в октябре НТКУ запустила конкурс на креативную концепцию Евровидения, принявшие участие 11 украинских креативных и дизайнерских агентств подали 23 идеи. «10 ноября из 11 агентств было выбрано 5 агентств и 5 идей, которые вошли в short list. После этого они получили свои задания по доработке идей. И в конце ноября было выбрано агентство, которое победило. Сейчас агентство ведет финальную полировку логотипа, слогана и визуализации. Мы надеемся, что до конца года объявим логотип, слоган и тему Евровидения», – рассказала о планах исполнительный продюсер.

Отвечая на вопрос относительно финансирования, исполнительный продюсер напомнила, что в проекте бюджета Украины заложена сума 455,7 млн грн на «Евровидение-2017», также есть дополнительные 200 млн грн из городского бюджета Киева.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, благодаря которому упрощается процедура закупки товаров и услуг для проведения Евровидения-2017.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...