Украина не будет отменять «черные списки» российских артистов на время «Евровидения» – Кириленко

Украинские власти не будут отменять черные списки российских деятелей культуры на время проведения международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Украине не будет отменять действие «черных списков» деятелей культуры из РФ на время проведения конкурса «Евровидение».

Об этом вице-премьер сказал в эфире «Украинского радио», передает «Слово и Дело».

«Сейчас вот из России запустили очередную «утку», причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что, мол, на время «Евровидения» будут отменены так называемые «черные списки» и сюда хлынет вся эта российская попса, которая будет тут петь и рассказывать нам, что никакой Украины нет, а Крым – исконная Россия. Это неправда», – сказал Кириленко.

Он подчеркнул, что мотивом для исключения деятеля культуры из «черного списка» является признание им территориальной целостности Украины и агрессии РФ.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз обратился к Украине с требованием отмены запрета на въезд отдельным россиянам для участия в конкурсе. В Министерстве информационной политики Украины эту информацию опровергли.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, благодаря которому упрощается процедура закупки товаров и услуг для проведения «Евровидения-2017».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...