«Укрзализныця» запускает программу продаж билетов с использованием Big Data

Проект предусматривает интеллектуальную продажу билетов с использованием Big Data и мобильного приложения.

При Министерстве инфраструктуры планируется реализовать ряд стартапов по развитию сервисов «Укрзализныци», в числе которых покупка билетов дешевле за бонусы, а также в кредит.

Было отобрано пять таких проектов, которые разработчики будут внедрят в жизнь в рамках 1991 Open Data Incubator, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ain.ua.

DRevenueBoost будет представлять из себя программу лояльности пассажиров УЗ. Проект предусматривает интеллектуальную продажу билетов с использованием Big Data и мобильного приложения, которое обменивается данными с личным кабинетом пассажира, накапливает бонусы и позволяет покупать билеты дешевле. Это будет возможно в двух случаях – если их приобретают заранее или если поезд за несколько дней либо часов до отправления полупустой. В рамках DRevenueBoost пассажир даже сможет получить кредит на покупку билета.

e-Service Vagon – электронный сервис, который будет интегрирован с УЗ и позволит оставлять онлайн-жалобы или положительные отзывы о путешествии в конкретном поезде и вагоне.

7 red lines представляет из себя систему, которая занимается фотофиксацией вагонов и сопоставлением их с путевыми листами, которые выписываются на грузовые поезда при отправлении. Например, если по документам было отправлено 6 вагонов в составе, а фотофиксация показала, что их было больше, значит, может иметь место факт коррупции.

Сервис BI Bot собирает информацию об организациях, имеющих отношение к движению бюджетных денег, из таких систем как 007 (анализ госрасходов), E-Data, data.gov.ua и Prozorro. Сопоставляя данные, бот помогает установить связи между разными компаниями и визуализировать их.

В структуре «Укрзализныци» создадут отдельную железнодорожную компаниюК 2020 году Укрзализныця планирует реформировать пассажирский сектор. Компания планирует создать частное акционерное общество Пассажирская компания.

Платформа Uleak также использует открытые данные с сайтов по электронным декларациям, системе 007, е-data, data.gov.ua и других и, собрав данные о коррупции, автоматически уведомляет об этих фактах органы НАБУ, прокуратуру.

Напомним, что до конца 2016 и на следующий год предусмотрено курсирование 193 пар пассажирских поездов.

Как ранее сообщалось, ПАО «Укрзализныця» в середине декабря 2016 года введет новый график движения поездов, в котором будет учитывать предложения общественных активистов и пассажиров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...