Украина установила рекорд по экспорту мяса птицы

В денежном выражении экспорт мяса птицы за указанный период принес 271,7 млн против 226,9 млн долларов США в 2015 году.

Производители из Украины продали за границу 224 тыс. тонн мяса птицы по итогам 11 месяцев, что превышает показатель за весь 2015 год на 68%.

Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает «Слово и Дело».

В денежном выражении экспорт мяса птицы за указанный период принес $271,7 млн против $226,9 млн в 2015 году. Доля ЕС в структуре экспорта этой продукции из Украины в январе-сентябре 2016 года составила 16%, а за весь 2015 год – 17%.

UFEB сообщает, что в 2017 году продолжит работать в направлении открытия рынков ЕС и Китая для украинской говядины, ЮАР – для свинины, Японии и Южной Кореи – для молочных продуктов.

ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки гриппа – ГоспродпотребслужбаВ Госпотребслужбе предложили ЕС импортировать мясо птицы из регионов, не затронутых заболеванием, и направили письмо о мерах по борьбе с птичьим гриппом.

С целью выхода украинской продукции на иностранные рынки запланированы торговые миссии в страны Азии и Африки, в том числе во Вьетнам, Китай, Египет, Алжир, Судан, Танзанию, Намибию, Гану, Кот-д'Ивуар и другие, а также организация участия отечественных производителей готового продовольствия в 14 международных выставках.

Напомним, что в 2017 году в Украине предусмотрено 4 млрд грн на дотацию из Госбюджета производителям агропродукции. Так Кабмин ищет варианты для сдерживания роста цен на продукты питания после эксперимента со свободным регулированием на социальные продукты.

Как сообщалось ранее, с января по сентябрь 2016 года Украина экспортировала 108 тыс. тонн птицы, что на 26% больше, чем за тот же период в 2015 году, торговля говядиной снизилась на 29% – до 27 тыс. тонн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...