Украина запрещает импорт мяса птицы

Читати українською
По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, на территории Болгарии и Венгрии
зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла.

Украина ограничила ввоз мяса птицы из Болгарии и Венгрии, так как на их территории зарегистрированы случаи заболевания птиц болезнью Ньюкасла.

Такую информацию распространила Всемирная организация охраны здоровья животных, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Госпродпотребслужбу Украины.

«Учитывая вышесказанное, из указанных стран запрещен импорт в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, вспышки болезни зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы, как Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия.

Украина сократила экспорт свинины в 20 разУкраина в январе-сентябре 2016 года сократила экспорт свиного мяса в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2 тысяч тонн.

Госпродпотребслужба обращается к субъектам хозяйствования, деятельность которых связана с импортом птицы и продуктов из нее, с просьбой учитывать указанную информацию.

Напомним, что с января по сентябрь 2016 года Украина экспортировала 108 тыс. тонн птицы, что на 26% больше, чем за тот же период в 2015 году, торговля говядиной снизилась на 29% – до 27 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, Молдова ввела пошлины на украинское мясо, молоко и цемент до 31 декабря 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...