Украина начала поставлять муку в США

Читати українською
Одесский комбинат заключил контракт с американской компанией на поставку в США муки высшего и первого сортов.
Фото из открытых источников

Одесский комбинат заключил контракт с американской компанией на поставку в США муки высшего и первого сортов.

Об этом рассказала первый заместитель гендиректора госпредприятия «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» Светлана Паненко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Думская».

«Американский рынок продовольствия считается довольно закрытым для импорта, он регулируется рядом решений конгресса. Необходимо пройти много экспертиз, получить соответствующие документы, подтверждающие качество продукта. Мы несколько раз отправляли пробные партии, вели переговоры, и вот наконец контракт подписан», – отметила она.

Кабмин рассчитал новую потребительскую корзину украинцаКабинет министров утвердил новые наборы продуктов питания, а также наборы непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения.

Заместитель гендиректора уточнила, что уже отправили в Америку первый сборный контейнер с мукой. В декабре отправят 25 контейнеров с 550 тоннами муки. Всего же одесские мукомолы поставят в США 6 600 тонн.

Уточняется, что речь идет о муке мягких сортов, используемой в хлебопечении. Соглашение с американской стороной заключили сроком на год.

Напомним, за первую половину октября пшеничный хлеб из муки высшего сорта вырос в цене на 6 копеек, а ржаной и пшенично-ржаной – на 5 копеек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...