ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки гриппа – Госпродпотребслужба

В Госпотребслужбе предложили ЕС импортировать мясо птицы из регионов, не затронутых заболеванием, и направили письмо о мерах по борьбе с птичьим гриппом.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области.

Об этом сообщили в ведомстве пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

С целью возобновления экспорта из других областей Украины, свободных от птичьего гриппа, и введения регионализации в ЕС направлена подробная информация о мерах, принятых для ликвидации заболевания.

В Госпродпотребслужбе также добавили, что в связи с выявленным в Херсонской области птичьим гриппом введен запрет на поставки яиц из этой области в Гонконг.

Как подчеркнули в ведомстве, в соответствии с международными обязательствами, Украина проинформировала международных торговых партнеров о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения заболевания, и направила соответствующие обращения основным торговым партнерам о недопущении приостановки экспорта продуктов птицеводства.

Напомним, в Херсонской области была зарегистрирована гибель птицы разных видов. Исследование проб биоматериала установило диагноз – птичий грипп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...