В Украине начнут дотировать выращивание страусов и улиток

Кабмин ищет варианты для сдерживания роста цен на продукты питания после эксперимента со свободным регулированием на социальные продукты питания.

В 2017 году в Украине предусмотрено 4 млрд грн на дотацию из Госбюджета производителям агропродукции, так Кабмин ищет варианты для сдерживания роста цен на продукты питания после эксперимента со свободным регулированием на социальные продукты питания.

Об этом сообщил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В правительстве разработали и согласовали с большинством фракций бюджетную дотацию для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции. По его словам, Кабмин, ищет варианты для сдерживания роста цен на продукты питания после эксперимента со свободным регулированием на социальные продукты питания.

«Верховная Рада планирует рассмотреть и принять бюджет на 2017 год, в котором будет предусмотрено 4 млрд грн на дотацию производителям агропродукции. Она будет распределяться каждый месяц по 333 млн грн. На производство мяса птицы и яиц предусмотрено не более 50% от размера дотации каждый месяц», – отметил Дорошенко.

В Украине выросли объемы производства сельхозпродукции – ГосстатРост производства сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-октябре 2016 года составил 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Дотации предусмотрены на капусту, шпинат, цветную капусту и брокколи, огурцы, баклажаны, помидоры, арбузы и дыни, кабачки, морковь, чеснок, картофель, лук, грибы, сахарную свеклу, виноград для производства вина, яблоки, абрикосы и вишни, черешни, груши, сливы, персики, чернику и смородину, молоко, мясо крупного рогатого скота, свиней, кур, индюков, уток, страусов, улиток и мед.

Соответствующие изменения вносятся в Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», Налоговый кодекс Украины, Бюджетного кодекса Украины, проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», представленный ко II чтению.

Как сообщалось, Украина согласовала форму ветеринарного сертификата на экспорт охлажденной/замороженной бескостной говядины из Украины в Египет.

Напомним, что основными покупателями украинской продукции АПК и продуктов питания являются страны ЕС, Индия, Египет, Китай и Турция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...