Троян рассказал, кто отправил подразделение КОВД в Княжичи

Глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подписал план задачи о выделении подразделения КОВД в Княжичи.

План задачи о выделении подразделения КОВД в Княжичи подписал глава управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, сообщил и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

«Операцию по выделению КОВД подписывал Крищенко (глава Нацполиции Киева – Ред.), а следователь, вы же все юристы, подписывал постановление. Я понимаю, что вы хотите услышать фамилию виновного, но это определит Генеральная прокуратура», – рассказал Троян в эфире «Эспрессо.TV», передает «Слово и Дело».

При этом он отказался называть фамилии тех, кто руководил спецоперацией, поскольку вся документация находится в прокуратуре.

Грабителей из Княжичей прикрывали правоохранители – полицияГруппу преступников, которые занимались грабежом в селе Княжичи Киевской области, прикрывала Нацполиция.

«Выделение КОВД и план задания подписывает председатель территориального органа города Киева, и он ответственен за это. Кто ответственен за выполнение этого задания, он определяет в своем плане. Данный план сейчас находится в ГПУ, и только она может дать ответ, кто давал команду на штурм», – заявил Троян.

Также он добавил, что на сегодня может сообщить, что операция проводилась в двух местах.

«Одна группа находилась в городе Киеве, а другая – по адресу», – сказал Троян.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 4 декабря, в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и спецназа КОВД. Пятеро полицейских погибли.

Ранее Троян заявлял, что после перестрелки от службы отстранены 25 полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...