Перестрелка в Княжичах: Порошенко призвал разобраться в причинах трагедии

Расследованием трагедии – перестрелки в селе Княжичи под Киевом – занимается ГПУ, найти виновных призывает Президент.
Перестрелка в КняжичахФото: Ярослав Маркин, "Вести"

Президент Петр Порошенко выразил соболезнование родным погибших в перестрелке в селе Княжичи Броварского района Киевской области.

Об этом со ссылкой на Twitter Главы государства пишет «Слово и Дело».

«Выражаю соболезнования родным погибших полицейских. Причины этой болезненной трагедии должны быть расследованы. И все виновные – наказаны», – написал Порошенко.

Следствие по делу ведет киевское областное управление Генеральной прокуратуры. Пресс-служба ГПУ обнародовала такие подробности инцидента: «Установлено, что 4 декабря 2016 в 4:00 утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, которые тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате погибли 5 сотрудников полиции».

Обещанные Аваковым «киотские» авто так и не доехали до НацполицииМинистр внутренних дел провалил обещание о поставках до конца осени автомобилей Mitsubishi Outlander для Национальной полиции.

На данный момент проводятся следственные действия. Как ранее сообщал Антон Геращенко, полиция прибыла в Княжичи для задержания банды грабителей в тот момент, как в одном из соседних домов сработала охранная сигнализация и прибыл наряд государственной охраны, принявший полицейских за грабителей. Подозреваемых преступников удалось задержать, однако итогом перестрелки между двумя подразделениями полиции стали пять жизней правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...