В Польше разоблачили преступников, которые незаконно переправляли украинцев в Британию

Польские пограничники задержали группу преступников, которые переправляли украинцев в Великобританию.

Польские пограничники задержали группу преступников, которые по поддельным документам переправляли украинцев в Великобританию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ASN.

Украинцам подделывали документы, с которыми те могли выезжать в Англию. В афере обвиняются трое жителей Нижнесилезского воеводства. Об этом изданию сообщила спикер Надодрянского отряда польской Пограничной стражи, майор Ирэна Скулинец.

В управлении преступной группировкой подозревают 50-летнюю женщину из г. Згожелец и двух мужчин из Болеславского уезда.

«Полиция обыскала несколько мест в Болеславском и Згожелецком уездах. Там они обнаружили 98 польских удостоверений личности, украинские и польские загранпаспорта, а также водительские права, заявления о намерении поручить выполнение работы иностранцу. Также были изъяты мобильные телефоны, ноутбуки и SIM-карты», - заявила спикер.

Граждане Украины, пользуясь выданными заявлениями о намерении поручения иностранцу выполнения работы в Польше, получали визы в посольстве в Украине. После виз они приезжали в Польшу, откуда, при помощи поддельных документов выезжали в Великобританию.

Напомним, в течение двух последних лет количество трудовых мигрантов из Украины в Польшу выросло в два раза. Такие данные приводит Национальный банк Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...