Госпогранслужба перекрыла 11 каналов торговли людьми

Сотрудники  Госпогранслужбы Украины с начала 2016 года перекрыли 11 каналов по торговле людьми.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины с начала 2016 года пресекли 11 каналов торговли людьми и разоблачили 6 преступных групп, в составе которых находились 12 человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

«По информации пограничников, открыто и начато 19 уголовных производств по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека), выполнено более 60 поручений на проведение следственных (розыскных) действий», – сообщают в министерстве.

По данным МВД, в результате проведенных мероприятий предупрежден вывоз за границу почти 30 потенциальных жертв среди взрослых и 82 детей.

В ведомстве сообщили, что среди видов торговли людьми наиболее распространенным остается сексуальная эксплуатация. В большинстве случаев гражданок Украины пытались доставить в Россию, Турцию, ОАЭ и Китай. Другие преступления, связанные с трудовой эксплуатацией, – попрошайничество и незаконный вывоз детей.

Напомним, ранее пограничники Краматорского отряда задержали в Донецкой области представителя так называемого руководства Донецка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...