Пограничники поймали на контрабанде помощника депутата Cейма Польши

Читати українською

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал о случае с задержанием помощника депутата польского Сейма.

Украинские работники Государственной пограничной службы задержали помощника депутата Сейма Польши, который пытался вывезти янтарь и сигареты.

Об этом в Facebook написал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет «Слово и Дело».

«Помощник депутата польского Сейма пытался провезти янтарь и сигареты. Вечером 24 октября 2016 года, около 23 часов, в ППр «Краковец» на выезде из Украины следовал автомобиль «Крайслер» польской регистрации. Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения, заявил, что является помощником депутата Сейма Польши, и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует в служебных целях и спешит по важным государственным делам», – заявил Слободян.

По его словам, задержанный показал пограничникам письмо-просьбу лично от депутата, у которого он работает помощником. Несмотря на документы, работники Госпогранслужбы отправили автомобиль на углубленный осмотр.

«В результате в полостях под задним сиденьем и в багажном отделении обзорная погранично-таможенная группа обнаружила 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря», – отметил спикер ГПСУ.

Напомни, ранее в зоне АТО предотвратили контрабанду на полмиллиона гривен. В то же время глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль расформировал отделы таможень, работники которых попались на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...